Home / Health / Россиянам рассказали о главной опасности куриного мяса

Россиянам рассказали о главной опасности куриного мяса

Россиянам рассказали о главной опасности куриного мяса

Врач-невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев назвал главную опасность куриного мяса.

В интервью «Общественной Службе Новостей» он, в частности, заявил, что практически 100% куриного мяса содержит хеликобактер пилори — бактерию, которая при попадании в организм вызывает гастрит, язву двенадцатиперстной кишки или желудка и даже рак.

При этом он предупредил, что мыть сырую курятину перед приготовлением нельзя потому, что маленькие капли воды, отскакиваясь от поверхности мяса, разносят бактерии по всей кухне.

«Если курицу действительно нужно подержать под проточной водой, то сделать это лучше в ванной или в душе, после чего тщательно вымыть все поверхности, куда мог попасть хеликобактер пилори, — подчеркнул Хорошев. — Желательно, впрочем, курятину не мыть вообще».

Также для курицы, добавил медик, нужны отдельная разделочная доска и отдельный мясной нож, которые должны очень хорошо промываться, желательно в посудомоечной машине, можно с остальными столовыми приборами, но в усиленном режиме — вся инфекция там за четыре часа погибает.

После того как курицу обработали и уложили в какую-то тару для приготовления, очень тщательно мойте руки и очень тщательно убирайте те места, куда могли попасть кровавые брызги при разделке тушки, советует врач.

«Это очень важно, потому что лечить гастрит и язву проблематично. Очень многие, к сожалению, этого не делают. Врачей в стране не хватает, диагностика, скажем так, немножко затруднена. А качество жизни язва и гастрит ухудшают очень здорово», — резюмировал невролог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Хорошев объяснил, почему свинина и баранина не подходят для приготовления шашлыков.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply