Home / Health / Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому

Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому

Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому

Избыточное потребление сладкого может способствовать развитию большого количества болезней — от кариеса до рака.

Однако многим людям отказаться от любимых лакомств очень сложно. Для того чтобы всё-таки перебороть тягу к сладкому, необходимо добавить в свой ежедневный рацион определённые продукты. Об этом в интервью «Москве 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например, чечевицу, — подчеркнула специалист. — Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа».

Все эти продукты, пояснила Дюваль, легко усваиваются организмом, но при этом медленно перевариваются, обеспечивая долгое чувство сытости и предотвращая резкие скачки инсулина.

«Можно, например, заправить салат из овощей и зелени оливковым маслом и добавить отварную куриную грудку. Получится приём пищи, который по всем фронтам стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым», — резюмировала врач-диетолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Дюваль предупредила об опасности сладкого перца. По словам специалиста, в его составе содержатся алкалоиды, которые могут негативно отразиться на здоровье.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply