Кефир — ферментированный молочный продукт, обладающий множеством полезных свойств.
Давно уже доказано, что этот кисломолочный напиток, заквашенный с помощью кефирных грибков, даёт симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Эксперты издания «Мойка78» рассказали, как и когда лучше всего пить кефир. В частности, они рекомендуют употреблять его спустя 20−30 минут после основного приёма пищи. Запивать этим напитком еду ошибочно, так как это грозит дискомфортом и тяжестью в желудке.
Причём наиболее оптимально пить кефир комнатной температуры, так как выпив, например, холодный напиток, можно получить раздражение слизистой желудка, а также столкнуться с другими неприятными ощущениями.
Кроме того, специалисты советуют употреблять свежий и натуральный кефир без добавок и консервантов.
«Для того чтобы увеличить пользу для организма, можно добавить в напиток ложку меда или корицы. Подобные ингредиенты усилят действие полезных бактерий», — резюмирует издание.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Андрей Бобровский указал на опасность кефира. В этом продукте, пояснил он, содержится аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин, из-за чего у некоторых людей может повыситься в организме кислотность.
23 Выпускной 2025 в Москве: Красная дорожка, новая площадка, Клава Кока, сайкл-тренировка, футбол и шоу